A los alumnos de 2º de bachillerato se les planteó un problema usando el siguiente escenario:
Nos ha llegado al laboratorio una muestra de una partida de vinagre procedente de la Empresa Abajolimón, cuya acidez sospechan que es incorrecta.
Durante el proceso de elaboración del mismo se produjo un apagón, lo que ha podido afectar al proceso de obtención del vinagre.
Deben preparan un INFORME DETALLADO que abarque los siguientes aspectos:
1) Durante la elaboración del vinagre, en QUÉ momento del proceso y POR QUÉ la acidez no resulta ser la normal para el vinagre comercial.
2) Diseñen un procedimiento de análisis adecuado para conocer la acidez de vinagre.(valorante, concentraciones, indicador, procedimiento analítico....etc)
El informe debe ser entregado al Jefe de Laboratorio antes del 30 de abril del presente año.
Sobra decir de la importancia del mismo para el futuro laboral de cada uno de ustedes.
Sin más reciban un cordial saludo
Galería de fotos: enlace
La responsabilidad sobre los contenidos de esta web corresponde a sus autores. Igualmente este sitio web podría incluir enlaces a páginas externas respecto de las cuales se declina toda responsabilidad.
Los usuarios pueden dirigirse al correo electrónico del Centro Educativo para comunicar la inclusión de información que considere ilícita o que atente contra los derechos propios o de terceros.